Новый творожно-растительный продуктстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 766)
Библиографическое описание: Новый творожно-растительный продукт / Е. А. Пожидаева, Е. С. Попова, А. М. Хорпякова, М. А. Швырева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 2. - С. 63-64. - Библиогр.: с. 64 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: В результате исследований обоснована возможность применения в составе творожных продуктов (чипсов) растительных биокорректоров, являющихся источником эссенциальных биологически активных веществ и расширяющих ассортиментную линейку продуктов функционального назначения. В качестве биокорректора применялась мука из зародышей пшеницы, обладающая доказанным широким спектром действия на организм человека. Контролем служил образец, изготовленный по традиционной технологии. По органолептическим, физико-химическим показателям творожный продукт соответствовали нормам для продуктов этой группы, имел титруемую кислотность 75 °Т, массовую долю влаги 5 %. Введение в состав творожного продукта муки из зародышей пшеницы позволило достичь удовлетворение суточной потребности организма более чем на 20 % по белку, витаминам В1, В3, В9, Е, D, макро- и микроэлементам Са, P, Mn, что объективно свидетельствует о повышенных потребительских характеристиках разработанного продукта питания и его функциональных свойствах.
Год издания: 2020
Авторы: Пожидаева Е. А. , Попов Е. С. , Хорпякова А. М. , Швырева М. А.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 63-64
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биокорректоры, биологически активная добавка, мука зародешей пшеницы, суточная потребность, творожный продукт, чипсы
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Н 766, шифр /Н 766-411345