Новые активные угли в технологии приготовления водокстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 76)
Библиографическое описание: Новые активные угли в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - (Новые идеи в производстве продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 5. - С. 40-43 : 6 табл. - Библиогр.: с. 43 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Приведены исследования по обработке водно-спиртовой жидкости активными углями серии МеКС, приготовленными на основе косточек абрикоса и персика, в лабораторных условиях отдела технологии ГНУ ВНИИПБТ и углем марки ВСК, производимым ОАО "ЭНПО "Неорганика" на основе карбонизированной скорлупы кокосового ореха, в производственных условиях ООО "Традиции качества". Улучшение органических показателей и возрастание окисляемости водно-спиртовой жидкости после фильтрования на этих адсорбентах свидетельствуют об эффективности их использования в технологии приготовления водок.
Год издания: 2012
Авторы: Поляков Виктор Антонович , Бурачевский Иосиф Иванович , Морозова Светлана Семеновна , Устинова Елена Владимировна , Шубина Н. А. , Мартиросян Артур Суренович , Мухин Виктор Михайлович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: адсорбенты, активированные угли, активные угли, алкогольные напитки, водка, водно-спиртовые жидкости, вск, ГОСТы, исследования, косточки плодовых фруктов, марки активных углей, МеКС, научно-исследовательские институты, научно-производственные объединения, производство водки, серебряная фильтрация, скорлупа кокосовых орехов, спиртовое производство, технические характеристики угля, технологические регламенты, физико-химические показатели, фильтрование водно-спиртовой жидкости
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Н 76, шифр /Н 76-408351