Библиографическое описание:Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 100-102. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представляет интерес использование в виде обогатительной добавки к традиционным продуктам амарантовой муки как источника аминокислот, углеводов, липидов, содержащих значительные количества сквалена и токоферолов. Была исследована возможность использования разработанной биологически активной добавки (БАД), состоящей из смеси обжаренной амарантовой муки и концентрированных обезжиренных фосфолипидов в соотношении 1 : 1, при производстве пралиновых конфет, обладающих повышенной пищевой ценностью за счет содержания функциональных ингредиентов. Поскольку пралиновые массы представляют собой вязкопластичные структурированные дисперсные системы, добавляемую БАД необходимо предварительно измельчить до дисперсности 160 мкм.