- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жирастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 645)
Библиографическое описание: Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 52-54. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: При создании кондитерских изделий функционального назначения необходимо целенаправленное изменение их химического состава, максимально приближающее полученные продукты к требованиям теории сбалансированного питания, при этом важно сохранить традиционные органолептические показатели, свойства и структуру изделий. В работе представлены результаты исследования возможности использования апельсиновых пищевых волокон Citri-Fi в рецептуре мягких вафель с целью снижения их энергетической ценности и уменьшения содержания жира. Изучены основные физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели качества мягких вафель с различными дозировками апельсинового геля. Установлен максимальный положительный эффект при внесении 15% апельсинового геля от массы жира, при этом улучшается не только качество мягких вафель, но и снижается их энергетическая ценность на 9, 3% и содержание в них жира на 13, 1%. На основе результатов исследований разработан и утвержден комплект технической документации на производство мягких вафель, получены патенты на изобретение.
Год издания: 2015
Авторы: Никонович Ю. Н. , Тарасенко Н. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 52-54
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вафли, пищевые волокна, продукты функционального назначения, содержание жира, энергетическая ценность
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Н 645, шифр /Н 645-406654