Библиографическое описание:Николюк, О. И. Устройство для интенсификации охлаждения хлеба в особых условиях / О. И. Николюк. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2019. - № 6. - С. 48-51 : рис., табл. - Библиогр.: с. 51 (7 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:В целях повышения качества готовой продукции, полученной в результате принудительной стабилизации температуры во внутренних слоях свежеиспеченного хлеба, предложено устройство для интенсификации охлаждения хлеба и хлебобулочных изделий, которое направлено на создание вакуума и снижение продолжительности охлаждения при сокращении потерь на усушку, расходов на энергоресурсы и повышение показателей качества хлеба за счет использования звукокапиллярных эффектов.