Библиографическое описание:Николаева, М. А. Классификация предприятий общественного питания: российский и международный подходы / М. А. Николаева, Ю. Т. Марутян. - (Маркетинг). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 7. - С. 69-74 : рис. - Библиогр.: с. 74 (10 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрены классификации предприятий общественного питания, принятые за рубежом и в России. Согласно российской классификации предприятия общественного питания делятся по разным признакам на классы, виды и типы. В соответствии с международной классификацией выделены следующие классификационные сегменты индустрии питания: "Fine dining", "Casual dining", Quick service restaurants (OSR), Ouick&Casual, сети-"мутанты" (Transitioning Chains), Cafe, Fast Food, Street food.
Ключевые слова:индустрия питания, классификация предприятий питания, международная классификация, общественное питание, предприятия общественного питания
Рубрики:Сервис. Бытовое обслуживание, Сервис общественного питания
ISSN:2074-9678
Идентификаторы:полочный индекс Н 632, шифр /Н 632-542477