Низколактозные продукты в питании детейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 613)
Библиографическое описание: Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 19-20. - Библиогр.: с. 20 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Лактазная недостаточность является жизненно важной проблемой для детей, особенно первого года жизни. Непереносимость лактозы предусматривает выбор особого питания - продуктов с низким ее содержанием или с полным отсутствием. Современные технологии позволяют получать низколактозные продукты разными способами. Исследования по разработке технологии кисломолочного низколактозного продукта для детского и диетического питания проводятся в НИИ детского питания.
Год издания: 2019
Авторы: Антипова Татьяна Алексеевна , Фелик Светлана Валерьевна , Симоненко Сергей Владимирович , Сидорова Елена Валерьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 19-20
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, безлактозные молочные продукты, безлактозные продукты, вторичная лактазная недостаточность, детское питание, диетическое питание, диетотерапия, исследования, лактазная недостаточность, лактоза, молочные продукты, научно-исследовательские институты, низколактозные молочные продукты, низколактозные продукты, первичная лактазная недостаточность, питание детей
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков,
Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Гигиена детей и подростков,
Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Н 613, шифр /Н 613-752177