Исследование изменений физико-механических показателей биоразлагаемых полимерных пленок при компостированиистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 992)
Библиографическое описание: Мяленко, Дмитрий Михайлович. Исследование изменений физико-механических показателей биоразлагаемых полимерных пленок при компостировании / Д. М. Мяленко. - (Технологические решения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 8. - С. 40-43 : 2 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 42-43 (12 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Вопросы защиты окружающей среды и улучшения экологической обстановки приобретают глобальный характер. Количество производимых в России и зарубежных странах синтетических полимерных материалов постоянно увеличивается, что заставляет задуматься о подходах к разработке современных биоразлагаемых полимерных материалов из полностью возобновляемого растительного сырья. Один из таких материалов - это линейный алифатический биополимер, полученный путем гидролиза молочной кислоты: полилактид (PLA). В данной статье представлены результаты исследований способности к биоразложению полимерных материалов на основе PLA при их компостировании в течение 3 месяцев.
Год издания: 2021
Авторы: Мяленко Дмитрий Михайлович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, алифатические биополимеры, биополимеры, биоразлагаемые пленки, биоразлагаемые полимерные пленки, биоразложение полимерных материалов, гидролиз молочной кислоты, деструкция, исследования, компостирование полимерных материалов, линейные алифатические биополимеры, научно-исследовательские институты, показатели биоразлагаемых пленок, полилактиды, полимерные материалы, полимерные пленки, полимеры, прочностные показатели биоразлагаемых пленок, хранение биоразлагаемых пленок
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 992, шифр /М 992-197733