Библиографическое описание:Мусина, О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов / О. Н. Мусина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 2. - С. 53-54. - Библиогр.: с. 54 (9 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучен вопрос технологического потенциала плодово-ягодных ингредиентов в рецептуре молочных продуктов. В качестве плодово-ягодных ингредиентов использовано пюре черной смородины, вишни, клубники, а в качестве молочной основы - сливки с массовой долей жира 30 %. Плодово-ягодные ингредиенты могут быть включены в рецептуру взбитого или замороженного структурированного молочного продукта в качестве натурального стабилизатора. Внесение плодово-ягодных наполнителей повышает пищевую и биологическую ценность молочных продуктов и позволяет направленно менять их реологические свойства.