Библиографическое описание:Мишарина, Т. А. Оценка антирадикальных свойств компонентов корня имбиря / Т. А. Мишарина, Е. С. Алинкина, Л. Д. Фаткуллина. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2013. - № 1. - С. 183-189 : ил., табл. - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв. ). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Изучены антирадикальные свойства компонентов сока свежего корня имбиря, эфирного масла и олеорезина имбиря (Zingiber officinale R. ) и сопоставлены со свойствами синтетического антиоксиданта – ионола. По кинетическим кривым быстрой фазы реакции определены скорости этой фазы реакции и эквивалентные концентрации антирадикальных компонентов в препаратах имбиря. По кинетическим параметрам препараты имбиря относятся к антирадикальным соединениям пролонгированного действия.