Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 545)
Библиографическое описание: Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков / К. В. Кобелев, Т. Н. Волкова, Л. Н. Харламова [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 7. - С. 82-85 : 3 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 85 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель работы состояла в научном обосновании разработки метода по ускоренному прогнозированию сроков годности пивных напитков. В качестве объектов исследования использовали пивные напитки, произведенные на предприятиях Российской Федерации. Пивные напитки имели различный состав. Исследования проводили в соответствии с действующей нормативной документацией. Результаты исследования показали, что при ускоренном старении пивных напитков происходит постепенное изменение ряда исследуемых показателей и, безусловно, присутствуют корреляции между химическим составом напитков и их органолептическими свойствами. Полученные данные показали необходимость проведения дальнейших исследований, направленных на подтверждение используемых температурных режимов и сроков выдержки пивных напитков. По завершении исследований планируется разработка методических указаний по ускоренному прогнозированию сроков годности пивных напитков.
Год издания: 2021
Авторы: Кобелев Константин Викторович , Волкова Татьяна Николаевна , Харламова Лариса Николаевна , Лазарева Ирина Валерьевна , Данилян Армен Владиславович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 82-85
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: годность пива, исследования, методы тестирования сроков годности пива, напитки, пивные напитки, пиво, помутнение пива, прогнозирование сроков годности пива, сроки годности пива, сроки хранения пива, старение пива, старение пивных напитков, тестирование сроков хранения пива, ускоренное старение пивных напитков, хранение пива
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 545, шифр /М 545-488048