Библиографическое описание:Методика определения ароматических альдегидов и кислот в коньячной продукции / И. В. Оселедцева [и др.]. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 96. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований по разработке и практическому применению методики идентификации ароматических альдегидов и кислот в коньяках и коньячных спиртах с помощью метода капиллярного электрофореза. Приведены комплексные данные о химическом составе коньячных спиртов и коньяков, позволяющие расширить и уточнить имеющиеся сведения о связи возраста коньячного спирта и уровня качества продукции с динамикой накопления ванилина, кониферилового, сиреневого, синапового альдегидов, а также ванилиновой, сиреневой и галловой кислот. Разработанная методика позволяет контролировать уровень качества коньячных спиртов и российских коньяков, а также оценивать качество проведения ключевого этапа технологии – процесса выдержки коньячных спиртов.