Библиографическое описание:Мельникова, Елена Ивановна. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 61-63 : 1 рис. - Библиогр.: с. 63 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Цель исследований - подбор ферментного препарата и разработка способа гидролиза лактозы в нормализованной смеси для производства мороженого. Изучено влияние моно- и дисахаридов, содержащихся в смеси после гидролиза, на процесс фризерования и формирование структуры готового продукта. Исследования проведены специалистами Воронежского государственного университета инженерных технологий.