Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 38)
Библиографическое описание: Маюрникова, Лариса Александровна. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий / Л. А. Маюрникова. - (Общественное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 3. - С. 58-59 : 2 табл. - Библиогр.: с. 59 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Исследования жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больными целиакией. Данными исследованиями доказано, что разработанные изделия служат источником жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, арахидоновой). Новые безглютеновые кулинарные изделия могут быть рекомендованы в дошкольном и школьном питании, как для ежедневного применения, как и для лечебно-профилактического питания.
Год издания: 2012
Авторы: Маюрникова Лариса Александровна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 58-59
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: арахидоновая кислота, безглютеновые кулинарные изделия, детское питание, дошкольное питание, жирнокислотный состав липидов, жирные кислоты, исследования, лечебно-профилактическое питание, линолевая кислота, липиды, методические указания, мнжк, мононенасыщенные жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты, нжк, омега-3, омега-6, пищевая ценность, пнжк, полиненасыщенные жирные кислоты, университеты, целиакия, школьное питание
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Гигиена питания,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 38, шифр /М 38-114321