Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудованиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 232)
Библиографическое описание: Маневич, Борис Владиленович. Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - (Оборудование и подходы). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 8. - С. 29-32 : 4 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 32 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрены процессы формирования адгезионных отложений, изменяющих физико-химические свойства поверхностей и представляющих определенные проблемы для удаления в процессах санитарной обработки. Представлен анализ основных факторов, влияющих на работу адгезии молочных продуктов с субстратом. Определены значения поверхностного натяжения восстановленных молочных продуктов-адгезивов при комнатной температуре, и рассчитана работа адгезии на субстратах (стекло и нержавеющая сталь). Исследование направлено на измерение и сравнение работы адгезии различных молочных продуктов по отношению к субстрату - поверхности из нержавеющей стали, используя краевой угол смачивания и поверхностное натяжение.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 29-32
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Лапласа уравнение, Юнга уравнение, Юнга-Лапласа метод, адгезив, адгезионные свойства загрязнений, адгезионные свойства молока, адгезия молочных продуктов, загрязнения пищевого оборудования, исследования, краевые углы смачивания, метод Юнга-Лапласа, молочные продукты, обогащенные молочные продукты, пищевое оборудование, поверхностное натяжение, производство обогащенных молочных продуктов, санитарная обработка пищевого оборудования, субстраты, уравнение Лапласа, уравнение Юнга, функциональные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Производство молока и молочных продуктов,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 232, шифр /М 232-088785