Библиографическое описание:Макеева, И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов / И. А. Макеева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 5. - С. 62. - Библиогр.: с. 64 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В настоящее время задача сохранения традиционных видов молочной продукции и классических технологий ее производства как национального наследия страны является первостепенной и входит в приоритетные направления Стратегии научно-технического развития РФ в области создания «... безопасных и качественных, в том числе функциональных продуктов питания». Обоснование комплексных детерминант позволило установить критерии идентификации готовой продукции, включенной в классификационную группировку «национальные молочные продукты». Предлагается решение проблемы установления аутентичности и идентификации таких продуктов развивать в направлении непрерывного контроля на всех этапах жизненного цикла продукции.