Библиографическое описание:Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 13-15. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований химического состава и антиоксидантной активности ягод вишни и продуктов их переработки: пюре, концентрированного сока и выжимок, полученных после производства сока. Для анализа химического состава и определения антиоксидантной активности были использованы следующие методы: измерение общего содержания фенольных веществ с помощью реактива Фолина-Чокальтеу, общего содержания флавоноидов и антоцианов, уровня улавливания свободных радикалов DPPH (2, 2'-дифенил-1-пикрилгидразила), общей антиоксидантной силы по методу FRAP и измерение антиоксидантной активности в системе с линолевой кислотой.