Библиографическое описание:Макарова, Н. В. Анализ факторов, влияющих на химический состав и антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в процессе технологии производства / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 19-21. - Библиогр.: с. 21 (8 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследования влияния технологических факторов на химический состав и антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима. Исследованы общее содержание фенольных соединений, антирадикальная активность по методу DPPH, общее содержание флавоноидов, восстанавливающая сила, антиоксидантная активность в системе с линолевой кислотой, а также физико-химические показатели полученного яблочного сока. Выявлены оптимальные технологические режимы получения яблочного сока прямого отжима.