Библиографическое описание:Макарова, Н. В. Антиоксидантная активность пищевых продуктов на основе цитрусовых фруктов / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 30-32. - Библиогр.: c. 32 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследования антиоксидантной активности продуктов переработки цитрусовых фруктов: апельсина сорта Valencia, лимона сорта Вилла Франка и грейпфрута красного сорта Rio Red, а также промышленных образцов соков: апельсинового Золотая Русь и грейпфрутового Rich. Для анализа выбраны показатели: общее содержание фенолов, флавоноидов, способность улавливать свободные радикалы по методу DPPH, железовосстанавливающая сила по методу FRAP и антиоксидантная активность в системе с линолевой кислотой.