Библиографическое описание:Макарова, Н. В. Антиоксидантные свойства овощного сырья и овощных основ для получения супов-пюре / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - (Сырье). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 16-18. - Библиогр.: c. 18 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены экспериментальные данные по исследованию химического состава – содержания фенолов, флавоноидов, в-каротина – и антиоксидантной активности (по методам DPPH и FRAP) основ для получения супов-пюре: тыквенного, перцевого, томатного и исходного сырья для их получения: тыквы сорта Новинка, тыквенного пюре. Исследован процесс ингибирования образования малондиальдегида по методу TBARS для овощных супов-пюре на основе куриного бульона.