Библиографическое описание:Кушнерева, Е. В. Кластерный анализ физико-химического состава вин с выявлением критериальных групп биологически ценных компонентов вин для энотерапии / Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. И. Ботнарь. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 18. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:С применением высокоточного капиллярного электрофореза исследован химический состав столовых вин производства ООО «Кубань-Вино» с целью разработки рекомендаций по их применению в санаторно-курортном лечении (энотерапия). Выявлены критерии биологической ценности столовых вин, интервалы варьирования химических компонентов их состава. Разработаны рекомендации по применению в энотерапии столовых вин производства ООО «Кубань-Вино» и направления их использования в лечении различного рода заболеваний.