- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Разработка базовой рецептуры жевательных конфетстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 930)
Библиографическое описание: Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 107-110. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке базовой рецептуры жевательных конфет для создания на ее основе новых функциональных кондитерских изделий с использованием натурального сахарозаменителя изомальта. Проанализированы существующие рецептуры жевательных конфет, представленных на российском рынке. При проектировании сбалансированной рецептуры с целью выбора оптимальных соотношений рецептурных компонентов использован метод математического моделирования и пакет прикладных программ Statistica. Для характеристики зависимости качества жевательных конфет от доли каждого рецептурного компонента и оптимизации состава рецептуры было проведено планирование однофакторного эксперимента и установлены факторы и уровни их варьирования. Определены оптимальные дозировки рецептурных компонентов, позволяющие получить изделия с необходимыми упруго-пластическими свойствами и хорошими органолептическими показателями.
Год издания: 2015
Авторы: Куракина А. Н. , Красина И. Б. , Галтелов Д. Б.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 107-110
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: жевательные конфеты, изомальт, сахарозаменители, упруго-пластические свойства, функциональные ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс К 930, шифр /К 930-184954