- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 4
Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлебастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 887)
Библиографическое описание: Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 74-76. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования в качестве обогащающей добавки в хлебобулочные изделия порошка из плодов барбариса с целью придания им функциональных свойств. Плоды барбариса имеют высокую кислотность, что при добавлении их в хлебобулочные изделия способствует снижению гликемического индекса. В них также содержатся пектиновые вещества, токоферолы, каротиноиды, витамин С, P-активные вещества. Для получения добавки плоды барбариса высушивали при температуре 40-50°С и измельчали до порошкообразного состояния. Исследовано влияние добавки порошка из плодов барбариса в количестве от 1 до 5% на хлебопекарные свойства муки и структурно-механические свойства теста. Установлено, что добавка порошка из плодов барбариса позволяет сократить время производства хлеба, способствует повышению пищевой ценности и улучшению потребительских характеристик готового изделия.
Год издания: 2015
Авторы: Кудзиева Ф. Л. , Царахова Э. Н. , Царуева А. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 74-76
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: барбарис, гликемический индекс, обогащающие добавки, потребительские характеристики, хлеб
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс К 887, шифр /К 887-936542