Библиографическое описание:Крючкова, В. В. Биотехнология и оценка качества обогащенных кисломолочных напитков / В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева, Н. П. Фалынскова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 5/6. - С. 28-30. - Библиогр.: с. 30 (3 назв. ). - ISSN 0235-/248.
Аннотация:Разработана технология кисломолочных биопродуктов на основе ряженки и кефира с использованием иммуноглобулина ("Лактоглобулин"), лактулозы и облепихового сока, определены их качественные характеристики. Полученные продукты обладают высокими потребительскими свойствами и микробиологическими показателями, нормализуют микрофлору кишечника, способствуют восстановлению и поддержанию иммунного статуса организма, стимулируют восстановление бифидо- и лактобактерий в кишечнике.