Совершенствование способа производства суповстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 82)
Библиографическое описание: Крикун, Алексей Александрович. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Баранов. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 50-51 : 3 фот. - Библиогр.: с. 51 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена совершенствованию способа производства замороженных супов, характерных для русской кухни, готовых к употреблению после кратковременного разогревания. В статье кратко рассмотрены известные способы производства супов, указаны их основные недостатки и предложен способ производства, позволяющий получить большое разнообразие супов, характеризующихся высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения с постоянно высокими показателями качества на протяжении всего срока, сохраняющих неизменными органолептические характеристики свежеприготовленного супа и готовых к употреблению в течение 2-3 минут тепловой обработки с помощью плиты или микроволновой печи.
Год издания: 2013
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 50-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: замороженные полуфабрикаты, замороженные супы, органолептические характеристики, пищевая ценность, полуфабрикаты, продукты питания, производство замороженных супов, супы
Рубрики: Пищевые производства,
Производство пищевых концентратов
Производство пищевых концентратов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 82, шифр /К 82-926219