Библиографическое описание:Краснова, И. С. Влияние ксантановой камеди на реологические свойства энтерального иммуномодулирующего продукта / И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 24-26. - Библиогр.: с. 26 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Изучены величина рН, вязкость и седиментационная устойчивость продукта для энтерального питания, стабилизированного ксантановой камедью. Установлена массовая доля ксантановой камеди, при которой энтеральная смесь является термодинамически стабильной и седиментационно устойчивой, вязкость смеси при 20 ± 2°С не превышала 15 мПа · с, величина рН составила 6, 26 ± 0, 02.