Корректировка органолептических характеристик молока с белковым ингредиентом при разработке продукта для геродиетического питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 689)
Библиографическое описание: Корректировка органолептических характеристик молока с белковым ингредиентом при разработке продукта для геродиетического питания / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Н. Л. Андросова, С. В. Симоненко. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 6. - С. 54-56 : 3 рис. - Библиогр.: с. 56 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, направленных на корректировку органолептических характеристик молока с сухим гидролизатом говяжьего белка при разработке продукта для геродиетического питания. Описаны подходы, направленные на достижение поставленной цели. Подобрано оптимальное количество вносимого гидролизата говяжьего белка, и показан сравнительный график аминокислотных скоров молока и смеси молока с белковым ингредиентом, указывающий на целесообразность его использования. Приведен перечень технологических операций, применяемых при выработке опытных образцов продукта. Представлены результаты подбора корректирующих компонентов и параметры технологических операций, применяемых для выработки опытных образцов. Приведены данные органолептической оценки опытных образцов, и сделан вывод о наиболее приемлемых корректирующих компонентах применительно к сочетанию молока и гидролизата говяжьего белка.
Год издания: 2021
Авторы: Фелик Светлана Валерьевна , Антипова Татьяна Алексеевна , Андросова Надежда Леонидовна , Симоненко Сергей Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 54-56
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислотные скоры молока, ароматизаторы, белки, геродиетические продукты, геродиетическое питание, гидролизат говяжьих белков, гидролизованные говяжьи белки, говяжьи белки, животные белки, жидкие ароматизаторы, исследования, какао-порошок, кэроб, молоко, органолептические показатели молока, разработка геродиетических продуктов, сухие ароматизаторы, сухие гидролизованные говяжьи белки
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 689, шифр /К 689-566096