Библиографическое описание:Коренман, Я. И. Селективное определение лактозы в молочных продуктах / Я. И. Коренман, А. А. Бычкова. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 25-27. - Библиогр.: с. 27 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Изучена экстракция лактозы и продуктов ее распада (галактоза, глюкоза) гидрофильными растворителями и их смесями из водно-солевых растворов, а также в присутствии б-аминокислот и моносахаридов. Оптимизированы условия извлечения лактозы из водных растворов. Разработана легковыполнимая методика экстракционно-потенциометрического селективного определения лактозы в продуктах питания без применения вреднодействующих реактивов.