Библиографическое описание:Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева. В. М. Позняковский. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 110-113. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Статья посвящена выявлению потребительских предпочтений на рынке хлеба и хлебобулочных изделий г. Кемерово с целью прогнозирования спроса на расширение ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения. С использованием анкетирования выявлены характеристики хлебобулочных изделий, определяющие выбор потребителей, определен уровень текущей удовлетворенности ассортиментом продукции среди различных групп населения в зависимости от пола, возраста и уровня дохода. Определена потребность в разработке нового продукта - хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки, обогащенного витаминами и минеральными веществами.