О крахмале из восковидной кукурузыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 65)
Библиографическое описание: Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 4. - С. 56-58 : 1 табл., 1 схема. - Библиогр.: с. 58 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Амилопектиновый крахмал восковидной кукурузы отличается высокой устойчивостью своего вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышении кислотности и механических воздействиях, при замораживании-оттаивании, и может широко использоваться вместо дорогого картофельного крахмала в самых различных модификациях в пищевой и фармацевтической промышленности. Переработка восковидной кукурузы на Светлоградском крахмалопаточном комбинате позволит значительно сократить импорт амилопектинового крахмала и расширит базу его применения на предприятиях Российской Федерации.
Год издания: 2012
Авторы: Коптелова Е. К. , Лукин Николай Дмитриевич , Третьяков Ю. И.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 56-58
Ключевые слова: амилопектиновый крахмал, восковидная кукуруза, ГОСТы, крахмал, крахмалопаточные комбинаты, крахмалопродукты, кукуруза, кукурузный крахмал, модифицированный амилопектиновый крахмал, набухающий амилопектиновый крахмал, научно-исследовательские институты, научные исследования, переработка восковидной кукурузы, расщепленный амилопектиновый крахмал, эфиры амилопектинового крахмала
Рубрики: Пищевые производства,
Крахмалопаточное производство
Крахмалопаточное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 65, шифр /К 65-119480