Библиографическое описание:Кондратенко, В. В. Изменение текстуры свежих грибов в процессе холодильного хранения после обработки ультрафиолетовым излучением / Кондратенко В. В., Федянина Н. И., Карастоянова О. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 89-93. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследовано влияние обработки свежих плодовых тел шампиньонов (Agaricus bisporus) ультрафиолетовым излучением в коротковолновом диапазоне С (100-280 нм) дозами 160, 320, 480, 640, 800 Дж/м{2} при плотности потока мощности 2, 7 Ч 103 Дж/с · м{2} на изменение качественного показателя хранимоспособности - текстуры грибов в процессе холодильного хранения. Хранение упаковок с грибами осуществляли в холодильной камере при t 4-5°С и относительной влажности воздуха 85-90%. Контроль изменения показателя хранимоспособности проводили по истечении 1, 3, 8, 13, 16, 21, 24 и 27-ми сут.