Библиографическое описание:Кирничная, Влада Константиновна. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч. 2 / В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 9. - С. 60-63 : 4 табл. - Библиогр.: с. 63 (18 назв. ). - Окончание. Начало: № 8. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Разработаны методы извлечения, идентификации и определения левомецитина и антибиотиков тетрациклинового ряда, пригодные для серийных анализов. Созданы методы для арбитражных анализов остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах. Проведено исследование содержания антибиотиков в различных видах отечественных и импортируемых пищевых продуктов, разработанными методами анализа.