Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 309)
Библиографическое описание: Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов / И. Ф. Горлов [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 5. - С. 78-81 : 4 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 81 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: На проявление генетического потенциала животных оказывает определяющее влияние полноценность кормления. Одним из путей повышения производства свинины и улучшения ее качества является направленное изучение и внедрение новых технологий выращивания, содержания и кормления как отдельными звеньями, так и комплексным подходом по всей биотехнологической цепи. Благодаря этому можно повысить производительность и рентабельность производства. В статье приведены данные по исследованию качественных характеристик свинины, полученной от животных, употреблявших новую кормовую добавку комплексного действия. В результате контрольного убоя подопытных свиней с массой 100 кг было выявлено, что использование антистрессовых препаратов в определенной степени влияло на их убойные и мясные качества. В тушах отмечено увеличение содержания мышечной и снижение жировой ткани, и это несмотря на то, что живая масса свиней в опытных группах была выше, чем в контрольной.
Год издания: 2019
Авторы: Горлов Иван Федорович , Сложенкина Марина Ивановна , Княжеченко Ольга Андреевна , Бараников Владимир Анатольевич , Мосолов Александр Анатольевич , Лодянов Вячеслав Викторович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 78-81
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Лактумин, Тодикамп-Лакта, антистрессовые препараты, биологическая ценность, качественные показатели свинины, качество мяса свиней, качество свинины, кормление свиней, лактулозосодержащие препараты, молодняк свиней, мясная продуктивность, мясо свиней, подопытные свиньи, показатели свинины, рационы кормления свиней, свинина, свиньи, убой свиней
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 309, шифр /К 309-875075