Разработка технологий получения вин географического и контролируемых наименований из сортов винограда и их клонов, выращенных в разных почвенно-климатических зонах
Библиографическое описание:Качаева, Н. Ю. Разработка технологий получения вин географического и контролируемых наименований из сортов винограда и их клонов, выращенных в разных почвенно-климатических зонах / Качаева Н. Ю., Стрибижева Л. И., Струкова В. Е. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 99. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:В монографии исследованы перспективы получения из некоторых сортов винограда, выращиваемых в Краснодарском крае, - Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Совиньон, Мускат - и выработанных их них виноматериалов качественных категорий вин географического и контролируемых наименований. Осуществлен анализ почвенно-климатических условий и химического состава почв основных районов возделывания винограда Краснодарского края. Проведены физико-химические и механические исследования сортов винограда, выращенного на этих почвах. Полученные из этих сортов виноматериалы подвергнуты полному физико-химическому анализу.