Первичная переработка зерна узколистного люпина в крупку и мукустатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 192)
Библиографическое описание: Кандроков, Р. Х. Первичная переработка зерна узколистного люпина в крупку и муку / Р. Х. Кандроков, С. В. Зверев, С. Л. Белецкий. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 5. - С. 20-24 : рис. - Библиогр.: с. 24 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: В отделе комплексной переработки зерна ФГБНУ "ВНИИЗ" были проведены исследования по переработке зерна узколистного люпина в крупку и муку. На первом этапе рассматривали процесс шелушения зерна узколистного люпина на лабораторном центробежном шелушителе. Исследования показали, что отвеивания лузги из зерна измельченного узколистного люпина с исходной влажностью 9, 7% происходит при скорости воздуха в пневмоканале 6, 5 м/с. При этом выход крупки составляет около 72%, оболочки и мучка в крупке отсутствуют, а содержание недоруша (частиц зерен с остатками оболочки) - 0, 3%. Для измельченного зерна узколистного люпина влажностью 7, 8 м/с, при этом выход так же около 72%, но недоруша - 1, 9%. На втором этапе исследовали процесс измельчения крупки из шелушенного зерна узколистного люпина в муку. Режимы извлечения люпиновой муки на мучном сите 220 мкм на 20-25% на третьей, 20-25% на четвертой, 7-10% на пятой и 2-5% на последней системе. Общий выход люпиновой муки из крупки вне зависимости от исходной влажности составил не менее 95%.
Год издания: 2019
Авторы: Кандроков Р. Х. , Зверев С. В. , Белецкий С. Л.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 5
Номера страниц: 20-24
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вальцовый станок, крупка, люпин, люпиновая мука, молотковая дробилка, недоруш, первичная переработка зерна, переработка зерна, пневмосепараторы, узколистный люпин, центробежный шелушитель
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс К 192, шифр /К 192-459378