Библиографическое описание:Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 34-36. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Одним из технологических приемов, способствующих снижению окислительной порчи липидной составляющей и продлению сроков годности колбасных изделий, является использование в рецептуре натуральных антиоксидантов. Авторами статьи предложено введение в состав колбасного фарша антиоксидантной добавки натурального происхождения с получением готовой продукции, функциональной по своему физиологическому воздействию, при сохранении традиционных органолептических показателей изделия. Представлены результаты изменения перекисного и тиобарбитурового чисел при хранении опытных и контрольного образцов колбас.