Библиографическое описание:К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова [и др.]. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 25-27 : 3 табл. - Библиогр.: с. 26-27 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Исследованы физико-химические и органолептические показатели виски, полученные из зернового дистиллята, выдержанного с щепой различной степени обжига. Отмечено, что при выдержке дистиллятов с щепой в дистиллят переходят фенольные и фурановые соединения, характеризующие тона выдержанного виски. Лучшие органолептические показатели отмечены для образцов, выдержанных со щепой среднего и сильного обжига.