Библиографическое описание:Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Истошина Н. Ю., Соловьёва Е. В., Идиатулина А. А. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 57-58. - Библиогр.: с. 58 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрено вторичное растительное сырье на примере отходов переработки плодов тыквы. Показано, что отходы тыквы - ценное сырье для дальнейшей переработки и использования в кормопроизводстве. Они обладают высокой кормовой ценностью, содержат безазотистые экстрактивные вещества, органические кислоты, сахара, витамины, минеральные соединения, пектиновые вещества. Исследован химический состав отходов переработки плодов тыквы сорта Мускатная.