Библиографическое описание:Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты / С. С. Морозова, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева [и др.]. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 41-43 : 1 табл. - Библиогр.: с. 43 (2 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:На основании проведенных исследований установлено, что обработка черносмородинового и клюквенного спиртованных соков нитрилотриметилфосфоновой кислотой позволяет снизить концентрацию железа до нормы, установленной требованиями ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" - не более 10 мг/дм3, и повысить прозрачность спиртованных соков.