Библиографическое описание:Исследование форм связи влаги в зерне тритикале сорта Горка методом термического анализа / Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова, А. А. Шевцов, С. С. Куликов. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2021. - № 4. - С. 44-47 : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (8 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Полученные зависимости позволили выделить периоды дегидратации воды и преобразования сухих веществ при термическом воздействии на зерно тритикале, а также выявить температурные зоны, которые соответствуют высвобождению влаги с различной формой и энергией связи.
Ключевые слова:высвобождение влаги, дифференциально-сканирующая калориметрия, зерно тритикале, метод термического анализа, связь влаги в зерне, сорт Горка, тепловое воздействие, термический анализ, термическое воздействие, термогравиметрия, формы связи влаги в зерне
Рубрики:Пищевые производства, Мукомольное и крупяное производство
ISSN:0235-2508
Идентификаторы:полочный индекс И 889, шифр /И 889-961816