Библиографическое описание:Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 115-118. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности растительных масел отечественных производителей: нерафинированных, рафинированных дезодорированных, выработанных методами прессования, форпрессования-экстракции и «холодного» отжима из распространенного в России маслосодержащего сырья: семян подсолнечника, кукурузных зародышей, а также из семян сои, рапса, льна, кунжута, рыжика, винограда, горчицы, амаранта и ядер грецкого ореха. Установлено, что исследованные образцы независимо от способа получения масел соответствуют требованиям, предъявляемым к пищевым маслам.