Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом
Библиографическое описание:Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом / А. Г. Калинина, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева [и др.]. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 20-22 : 2 табл. - Библиогр.: с. 30-31 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Результаты исследования в опыте in vivo подтвердили снижение негативных последствий при хронической интоксикации лабораторных животных для образцов настойки сладкой крепостью 20 %, содержащей черносмородиновый спиртованный морс, по сравнению с раствором этилового спирта аналогичной крепости.