Библиографическое описание:Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации разных видов муки / О. А. Корнева [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 6. - С. 62-63 : 2 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 65 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Для создания безглютеновых продуктов питания используют различные виды сырья, однако простая замена пшеничной муки на безглютеновую приводит к снижению потребительских свойств продукта. Цель работы - определение оптимального соотношения рецептурных компонентов пресного теста для мучных блюд на основе композиции из соевой, кукурузной, рисовой муки и тапиокового крахмала для получения продукта с реологическими характеристиками, приближенными к эталонному образцу из пшеничной муки. Работы были выполнены в лаборатории Кубанского государственного технологического университета.