Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 889)
Библиографическое описание: Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 35-36. - Библиогр.: с. 36 (2 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В данной статье представлена технология поиска новых рецептур для приготовления вареной колбасы с применением белково-углеводных комплексов растительного происхождения. Применение растительных добавок в рецептуре мясного продукта дает возможность снизить его себестоимость и одновременно сохранить питательные свойства и биологическую ценность готового продукта. Проведенный анализ состава готового продукта доказывает перспективность применяемого наполнителя. Исследования проводились специалистами Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции и Волгоградского государственного технического университета.
Год издания: 2019
Авторы: Горлов Иван Федорович , Сложенкина Марина Ивановна , Федотова Гиляна Васильевна , Григорян Луиза Фергатовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 35-36
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, белково-углеводные комплексы, вареные колбас, волгоградские вузы, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, исследования, колбасное производство, колбасы, мясные продукты, научно-исследовательские институты, производство колбас, производство мясных продуктов, растительные добавки, тыквенные белково-углеводные комплексы
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 889, шифр /И 889-264852