Библиографическое описание:Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков / Е. Е. Илларионова, А. Г. Кручинин, Д. Н. Калугина, С. Н. Туровская. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 27-29 : 1 рис. - Библиогр.: с. 28-29 (2 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Проведены исследования воздействия химозина, смеси химозина-пепсина и пепсина на коагуляционные свойства молока, а также его УФ-концентрата. По результатам эксперимента наилучшая эффективность сычужного свертывания отмечена в пробах с пепсином, однако для более глубокого анализа кинетики гелеобразования целесообразно применение реологических методов.