Библиографическое описание:Исследование антиоксидантной активности электрохимически активированной воды / Э. А. Александрова [и др.]. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 40-43. - Библиогр.: с. 43 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведено комплексное потенциометрическое исследование антиоксидантной активности (АОА) и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) католита, получаемого в электролизёре «Мелеста». Установлено, что величина АОА католита составляет от 6 до 26 ммоль-экв/л при значениях ОВП ниже –450, 0 мВ. При длительности электролиза воды 7–8 мин АОА полученного католита превосходит показатели некоторых фруктовых и овощных соков и вин.