Библиографическое описание:Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов / Т. В. Юраскина, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова [и др.]. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 64-66 : 3 рис. - Библиогр.: с. 66 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Одним из источников получения пищевых ингредиентов являются дрожжи рода Saccharomyces. Дрожжи - источник витаминов группы В, а также витамина D2-, необходимого для защиты организма от вирусных инфекций. В данной работе изучены различные штаммы Saccharomyces cerevisiae, обладающие способностью к синтезу эргостерина, и отобран наиболее перспективный в качестве модели для обогащения дрожжевой клетки микронутриентами.