Библиографическое описание:Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, О. С. Полякова, Н. А. Жижин. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 12. - С. 7-9. - Библиогр.: с. 9 (9 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Состав и свойства молока-сырья являются основной характеристикой качества готовой молочной продукции. Применение в качестве сырья молока различных сельскохозяйственных животных позволяет решить вопрос повышения содержания составных частей молока, в частности белка, и функциональности продукта. Оценка белкового состава молока сельскохозяйственных животных (коз, овец и коров) позволила установить параметры качества и определить степень влияния на качество и свойства кисломолочных продуктов функциональной направленности. Определены технологические характеристики молока сельскохозяйственных животных, включающие физико-химические и органолептические показатели. Обосновано применение для производства молочных продуктов функциональной направленности смеси козьего и овечьего молока с коровьим молоком в соотношении 50: 50.