Библиографическое описание:Изучение ферментативной деструкции крахмала в волокнах макулатурной массы / Е. В. Новожилов [и др.]. - (Биополимеры растений). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2013. - № 1. - С. 39-46 : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-45 (11 назв. ). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:В производстве гофротары используются различные виды крахмалов для повышения прочности, для склейки слоев картона, для поверхностной проклейки. При повторном использовании волокон отработанный крахмал накапливается на поверхности и в микроструктуре вторичных волокон, что приводит к ухудшению свойств бумаги и картона. Селективно действующие препараты амилаз способны удалять из волокна компоненты крахмального связующего, которые снижают водоотдачу волокнистой массы. Наилучший эффект показала смесь амилолитических ферментов.