Библиографическое описание:Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей / М. А. Лаврухин, А. Е. Баженова, О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 40-41 : 1 рис. - Библиогр.: с. 41 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Липолитическая порча, приводящая к появлению мыльного привкуса, является браковочным признаком кондитерских изделий. Исследовано влияние студнеобразователей на активность липолитических ферментов. Растворы пектина и желатина не оказали влияния на липолитическую активность, а однопроцентный раствор агара увеличил ее на 10 %. Результаты работы способствуют повышению сохранности кондитерских изделий.